Skip to content

Training / Workshop / Meeting

May 7, 2009
tags:

Ciri-ciri orang Indonesia kalo lagi ikutan training (pelatihan), workshop (lokakarya), meeting (rapat)

  1. Cari koneksi Internet (sebisa mungkin gratis dan di dalam kamar),
  2. Cari teman satu negara (kalo sekampung lebih sip),
  3. Ribut mengatur koneksi Internet (terutama laptop dan telepon seluler. Berat dong kalo bawa desktop ke mana-mana),
  4. Kalo pergi ke mana-mana pasti berkerumun/bergerombol/berkelompok,
  5. Tanya tempat belanja kalo hari libur buka atau nggak,
  6. Semua harga dalam mata uang asing pasti lebih dulu dihitung dalam Rupiah. (terus ngasih komentar: Ini di Indonesia juga banyak, lebih murah lagi..),
  7. Sibuk dengan telepon seluler di tangan (dan ngetik SMS tanpa lihat keypad),
  8. Kalo ke airport harus bareng (baik dalam perjalanan pergi atau pulang),
  9. Duduk bersampingan sepanjang training/meeting kayak anak kembar siam,
  10. Bikin “pesan berantai” (dulu bisik-bisik, sekarang pake kertas atau telepon seluler),
  11. Pasti bawa laptop yang nampak canggih dalam tas keren, lalu dibuka dan dinyalakan ketika rapat/training/workshop (padahal nggak ngapa-ngapain),
  12. Kalo ada koneksi Internet, hepi banget kalo ada e-mail baru,
  13. Pas jam makan, selalu antre makan bareng, mulai makan bareng (dan pastinya harus semeja!),
  14. Cari nasi (terutama nasi putih).
Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: