Skip to content

Bisnis Baju

October 20, 2008
tags:

Pasti sering dengar kalimat, “tampang akuntan banget tuh.” Sebuah stereotipe untuk orang dengan karakter membosankan, cuma kenal angka dalam hidupnya dan jarang beranjak dari meja atau keluar ruangan. Karena hidup tidak selamanya membosankan, teman gua seorang akuntan membaca baik-baik gunungan e-mail yang kehabisan oksigen di dalam “Inbox” setelah libur dua minggu.

E-mail 1: Audit Desember
Pertengahan Desember audit sudah harus kelar.

E-mail 2: Jadual rapat Sabtu-Minggu ini (wah hebat, weekend masih ngotot!)
Rapat yang bikin akuntan keringat dingin karena harus bangun pagi menghadapi bos yang bertaring..

E-mail 3: Akuntan kantor Nias (iya, di pulau itu ada bisnis, loh..)
“Kak, saya terkapar di rumah sakit karena diare..” (dan masih bisa tulis dan kirim e-mail.. You should hire this person! Very dedicated and loyal!)

E-mail 4: Budget Narrative
Antara anggaran (budget) dan penjelasan (narrative) kok beda ya.. minta duit sekian puluh juta rupiah untuk belanja bibit kelinci??

E-mail 5: Akuntan kantor lain
“Kak, saya sakit gatal-gatal karena baru pindah rumah. Jadi maaf saya tidak bisa kerja dulu.” (Ya owloo.. terus neraca laba rugi gimana nasibnyaa..)

*tidit..* SMS masuk
“Kunci brankas terbawa teman yang lagi diopname di rumah sakit. Jadi saya cari kuncinya dulu.” (???)

E-mail 6: Deadline budget proyek A, B, C
(Waduh, sudah dua minggu kok belon kelar-kelar juga yak.. Keasikan libur lebaran kemaren dan cowok-cowok ganteng itu)

*tidit..* SMS masuk
“TOLONG CARIKAN BAJU ANAK DAN PEREMPUAN, 10 JT DNG ONGKOS KIRIM, PERSIAPAN NATAL”
Pengirim: Sepupu di Timika

Komentar Kawan: “Bugissssssss gilaaaaaa.. Masa suami udah kerja di perusahaan asing masih aja hitung bisnis sampingan yang bisa menghasilkan uangggg.” (This is an uncut version of our conversation in Yahoo Messenger..)

*tidit..* SMS masuk (lagi)
“CARGO MKS-TIMIKA  28 RB PER KILO, TAPI NANTI SAYA COBA CONTACT AIR FAST YA”
Pengirim: Sepupu di Timika

Komentar Kawan: “Keluargaaaaaaaaaaaaaaaaaa gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!”

SMS balasan dari teman gua adalah:
“KAU NDAK MAU BISNIS IKAN HIDUP DARI JKT-TIMIKA SPY SEKALIAN.. ATAU FURNITURE????”

(FYI, bisnis ikan hidup adalah salah satu bisnis yang cukup sulit. Do you know that they sedated lobsters so that it arrives alive and fresh on your table. Not to mention the rate of dying since lobster’s rate of survival is not as high as a rat *grins*)

Moral of the story: SMS aja itu abang-abang dan none-none caem yang kemaren ketemu di chat room, club, gym, Facebook, mailing list, atau kawan manis yang mendadak seksi abis kalo lagi ngos-ngosan pas “Bike to Work” tadi pagi atau sore kemaren.. They wouldn’t ask you to advance them Rp. 10 million for garment business in Timika *winks*

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: