Skip to content

Jodoh Abad 21

October 8, 2008
tags:

Ibu seorang teman bertemu dengan seorang kawan lama (ibu-ibu juga) di sebuah masjid (what can be better than this, huh?). Ujung-ujungnya adalah, “Anak ibu laki-laki ya? Udah kerja? Saya punya anak perempuan. Baru lulus. Dokter gigi, lho..” (woo hoo.. if you’re a medical doctor, you’re laris manis pretty much everywhere..)

Menyusul tawaran di atas, ibu seorang teman tersebut langsung merapat ke suami dan si sulung (nah yang ini teman gua), “Menurut ibu, status dokter gigi itu perlu. Supaya adikmu yang bungsu nggak minder sama istri kakaknya (si tengah) yang juga dokter.. Nanti kan kasihan kalo istrinya bukan sama-sama dokter.”

Teman gua heran bin cuek, “Ya terserah. Si adek mau gak?” Si Adek pasrah (is this the case of all bungsu?)

Pada hubungan telepon yang ke sekian kalinya ke teman gua itu:

Mama: “Wah, kayaknya Mama gak jadi jodohin adikmu dengan si dokter gigi itu!”

Teman: “Why is that?”

Mama: “Soalnya umurnya sudah 28 tahun. Kan lebih tua dari adikmu!”

Teman: “Kok tahu? Emang udah nanya sama anaknya langsung?”

Papa: “Papa kan cari dia di Google. Dapat link ke Friendster. Papa buka.. Dari situ kami dapat informasi usianya..”

Teman: “You’re what???”

Papa: “The problem is, there are two women in the photo and I don’t know which one is which!”

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: