Skip to content

Kucing

September 6, 2008
tags:

Tarawih saat Ramadan biasanya menarik. Tiga hari pertama biasanya rame, setelah itu jadual tarawih terpaksa dibuat mengalah oleh acara buka bersama. Kalo punya teman banyak, seminggu mungkin buka bersama beberapa kali.. Party ain’t over despite Ramadan *winks*

Ada imam yang baca surat panjang dan lama. Imam yang ngebut dengan surat pendek. Waktu saya kecil dulu, imam dengan surat pendek selalu membuat masjid penuh dan imam dengan surat panjang dan lama biasanya sepi pengunjung. Manusia emang kaga mau rugi (not that I’m complaining). Ada juga yang kabur di tengah-tengah sesi tarawih dengan alasan: “Rakaatnya kebanyakan. Mau nerusin di rumah.” Kalo gue sih.. boro-boro nerusin di rumah, adanya molor karena kebanyakan makan.

Semalam tarawih di Kemang (yeah, ini kampung ada mesjidnya juga, bukan cuman macet dan bir yang disajikan di gelas kopi ketika Ramadan *winks*). Pengunjung masjid tidak seramai mobil yang antre untuk buka puasa bareng. Ketika semua sedang serius menanti aba-aba sang imam, alih-alih anak-anak kecil yang biasanya lebih semangat berlarian di ruang yang kosong; seekor kucing kurus warna semburat cokelat muda-hitam-sedikit putih melintasi ruangan. Berjalan sama santainya dengan bacaan surat sang imam. Mengendus tas mukena seseorang. Menggigitnya dan duduk di sebelahnya.

“Aduh gimana tuh kucingnya..”

“Mana tuh kucing tadi?”

“E e eh.. hus.. hus..”

Berhubung imam di depan lagi ngebut baca surat, sebagian orang pasrah.

Bagaimana cara melenyapkan si kucing yang lagi buang sauh di dalam masjid?

Angkat tirai pemisah barisan laki-laki dan perempuan, supaya si kucing pindah barisan. Merasa bukan lagi bintang acara malam itu, si kucing melenggang santai, bernyanyi, “I’m too sexy for my fur..” Sembari menunggu aba-aba imam untuk gerakan berikutnya, beberapa pasang mata mengikuti gerak bayangannya.

Moral of the story? Jangan panik dengan apa pun yang melintas di depan Anda ketika sedang ibadah. “The Man Upstairs” (mungkin) lagi menjajal konsentrasi..

Selamat puasa, Kawan!

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: